32-я отдельная мотострелковая бригада (в/ч 22316)

32-я мотострелковая бригада (HR 22316)

32-я отдельная Ленинградско-Павловская Краснознаменная мотострелковая бригада, в/ч 22316, базировалась на Шиловском полигоне (или Шиловском гарнизоне), в 45 километрах от Новосибирска. Штаб-квартира подразделения находится в Новосибирске, на улице Галанина.

История

Это подразделение было сформировано сразу после начала Великой Отечественной войны, в 1941 году. Первыми бойцами были рабочие с ленинградских заводов, а бригада тогда называлась Второй дивизией народного ополчения.

В сентябре 1941 года подразделение было переименовано в 85-ю стрелковую дивизию и находилось в Ленинграде все 900 дней блокады. В 1944 году часть была названа Павловской (за освобождение Павловска). За прорыв блокады Ленинграда дивизия была награждена орденом Красного Знамени, но Ленинградской она стала называться только в марте 1967 года.

После окончания Великой Отечественной войны в 1945 году часть была переведена в Новосибирскую область (город Бельцк), а в 1949 году – вновь сменила место дислокации. Личный состав и офицеры дивизии были размещены в двух населенных пунктах – Шилово и Новосибирск. В 2009 году подразделение было переформировано в 32-ю отдельную мотострелковую бригаду.

В итоге осенью 2012 года бригада была передислоцирована в Шилово, а в Новосибирске остался только штаб.

32-я отдельная мотострелковая бригада (в/ч 22316)

Впечатления очевидцев

В настоящее время на этом месте строится полностью оборудованная казарма. Здесь уже есть гостиница для родственников солдат, отделение Сбербанка России, строится работа для контрактников.

В настоящее время условия жизни солдат 22316-й можно охарактеризовать как удовлетворительные. Например, одна из двух казарм была капитально отремонтирована. Здесь живут солдаты и ветераны-контрактники, а также некоторые офицеры. В казармах-каютах есть современные душевые, а комнаты оборудованы мебелью, прикроватными тумбочками, письменными столами и шкафами.

Во время прохождения курса базовой подготовки и первых шести месяцев службы новобранцы размещаются во второй казарме на первом этаже. Казармы оборудованы стандартными двухъярусными кроватями и прикроватными тумбочками для каждого солдата.

Читайте также:  День Воздушно-десантных войск

32-я отдельная мотострелковая бригада (в/ч 22316)

Столовая расположена в отдельном помещении. Приготовлением пищи и организацией питания занимается гражданский персонал. Офицеры и солдаты едят вместе. Имеется чайная комната.

Банные дни для солдат 22316-го проводились по субботам, в это время можно было постирать обмундирование. Свидетели предложили подписывать свою униформу, туники и головные уборы, так как они могут перепутаться в процессе стирки.

Без правил нет дедовщины, а без правил нет дедовщины. Раньше в таких частях, как 22316-я, было много солдат с Кавказа, но теперь они не приписаны к бригаде. Каждую ночь проводятся медицинские и физические осмотры, в отделении работают психологи.

Церемония принятия присяги традиционно проводится в субботу утром в 10 часов утра. В зависимости от погодных условий он может быть перенесен на час. Отпуск с ночевкой после этого события предоставляется редко, но это возможно, если написать командиру части или заранее уведомить его по телефону. В иных случаях отпуск на ночь предоставляется по приезду родственников, но они действительны только в Шилово.

32-я отдельная мотострелковая бригада (/hr 22316)

Солдаты также могут взять недельный отпуск, но им запрещено покидать пределы Новосибирской области. В другое время вы можете встретить солдат из воинской части 22316 на контрольно-пропускном пункте в зале для посетителей.

Что касается использования мобильных телефонов, то сообщается следующее.

  • SIM-карты можно приобрести для МТС, Билайн и Мегафон.
  • Призывникам не разрешается иметь при себе телефоны. Звонки родственникам запланированы на один час утром (с 7:00 до 8:00) и один час вечером (с 8:00 до 9:00). В выходные дни в распоряжении солдат есть собственные телефоны.
  • Старослужащим разрешено иметь мобильные телефоны. В экстренных случаях можно попросить у них телефон, но тогда принято пополнять счет на сумму звонка.
    Читайте также:  Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала А.И. Прошлякова
  • Поскольку часть 22316 расположена рядом с Шиловским полигоном, каждый четверг проводятся тренировки по стрельбе. Полевые учения продолжаются в течение всего лета.

    32-я отдельная мотострелковая бригада (/hr 22316)

    В этот момент может возникнуть нехватка продовольствия. Некоторых солдат отправляют на полигон раньше других – они занимаются озеленением территории. Для оценки боеготовности солдат обычно проводится смотр парадных плацев. Иногда инспекция приходит из штаба подразделения и проверяет не только солдат, но и их снаряжение.

    Сотрудники 22316-го получают зарплату на карту Сбербанка России. На территории части есть военкомат, но он находится не на КПП, а в недавно построенном военном городке. Деньги с карты могут быть сняты в компании офицера или сотрудника по контракту. Первые два месяца пособие не выплачивается, но после этого солдаты получают единовременную сумму.

    Военный госпиталь расположен в самом Новосибирске на улице Воинской (№ 333) и улице Единства (№ 354). В Шилово в настоящее время есть только одна медицинская клиника и один медпункт.

    32-я отдельная мотострелковая бригада (/hr 22316)

    Информация для мамы

    Посылки и письма

    Адрес части. 630522, Новосибирская область, п. Шилово, войсковая часть 22316, ФИО солдата, наименование части (уточнить у него).

    Адрес почтового отделения. 630522, Новосибирская область, с. Ярково, ул. Коммунистическая, 14.

    Письма доставляются солдатам подразделения. За посылками они ходят лично раз в неделю в сопровождении офицера.

    Контактные телефоны

    При звонке, пожалуйста, учитывайте разницу во времени плюс три часа.

    8 (383) 260-07-44 – коммутатор блока.

    8 (383) 260-03-11 – дежурный по подразделению.

    8 (383) 260-08-11 – Военный госпиталь.

    8 (383) 293-46-30 – телефон почтового отделения.

    8 (383) 296-29-94 – 354-й окружной военный клинический госпиталь.

    8 (383) 220-10-24 – Новосибирский областной совет солдатских матерей.

    32-я отдельная мотострелковая бригада (/hr 22316)

    Ваш визит

    Как добраться

    От железнодорожного вокзала Новосибирска до Шилово.

    Читайте также:  Магас и Республика Ингушетия.Полный список воинских частей

    1. Доехать на метро до станции “Площадь Маркса”.
    2. Выйти на остановке рядом с магазином “Кристалл” и сесть на автобус 217 до Шилово.

    Где остановиться

    В Шилово.

  • В части есть общежитие для родственников военнослужащих. Наверху есть душевая комната и кухня для самостоятельного приготовления пищи. В отеле есть прачечная, но для солдат лучше взять с собой сменную одежду и обувь. Номера не нужно бронировать заранее.
  • В самом Новосибирске.

  • Гостиница “Центральная”. 202 стандартных номера, некоторые с холодильником и телевизором. В отеле есть ресторан. Бронирование: 8 (800) 500-36-38.
  • Гостиница “Сибирь”. 30 мест и 4 номера. Общая кухня. Для бронирования: 7 (383) 284-25-35.
  • Отель “Домино”. 16 номеров с холодильниками и душевыми кабинами. Предоставляются услуги прачечной и гладильной. Имеется парковка и кухня, где можно готовить. Для бронирования звоните по телефону 7 (383) 263-54-54.
  • Бронирование должно осуществляться не менее чем за две недели.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    ВоенчастиРФ.ру