15-я отдельная бригада радиоэлектронной борьбы (в/ч 71615)

15-я отдельная бригада радиоэлектронной борьбы (регистрационный номер: 71615)

15-я отдельная бригада радиоэлектронной борьбы, в/ч 71615, базируется в поселке Строитель Тамбовской области. Деятельность подразделения направлена на защиту систем управления подразделения от нападения противника и снижение эффективности его операций.Подразделения РЭБ характеризуются тем, что они не вступают в боевой контакт с противником и наносят удары только в виртуальном пространстве и радиоэфире.

Основными видами РЭБ являются радиоэлектронное подавление сигналов противника и радиоэлектронная защита от сигналов противника. Это воздействие осуществляется с помощью электромагнитных полей от специальных устройств. Активные (глушение станций и передатчиков) и пассивные (работающие по принципу отражения) средства радиоглушения частот противника.

История

Предшественником бригады был 225-й отдельный полк радиоэлектронной борьбы (войсковая часть 64055), созданный в 2009 году. В то время он базировался в городе Новомосковске Тульской области. в 2011 году часть была реорганизована, а вся военная техника и приборы слежения за сигналами были переведены на территорию войсковой части 71615 в Тамбове. в апреле 2011 года полк получил название 15-й отдельной воздушно-десантной бригады и сдал свое боевое знамя и другую военную форму.

15-я отдельная бригада радиоэлектронной борьбы (в/ч 71615)

Впечатления очевидцев

Поселок, где располагалась бригада, был известен местному населению как “Пехотка” – здесь располагалось Тамбовское пехотное училище (1932). В настоящее время помещения школы используются в качестве казарм, административных зданий и учебных классов для таких подразделений, как 71615-е.

Что касается условий службы, то призывников и контрактников размещали в комфортабельных общежитиях кубрикового типа. Солдаты-контрактники и призывники имеют отдельные здания для проживания. В каждой казарме есть четыре общие душевые, комната отдыха и спортзал. Обслуживание оборудования, внешних территорий и уборка казарм входит в обязанности гражданского персонала. Солдаты направляются к вышеупомянутому оборудованию только в субботу во второй половине дня.

Читайте также:  Военная академия МТО им. генерала армии А.В. Хрулева

15-я отдельная бригада радиоэлектронной борьбы (/HR 71615)

Полевые учения длятся примерно месяц и обычно проводятся на Тригуляйском полигоне. Учения могут проводиться с участием курсантов 1084-го междивизионного учебного и боевого центра по взрывному делу.

Приготовление пищи и организация питания также переданы на аутсорсинг гражданскому подрядчику. Питание осуществляется по принципу шведского стола (несколько блюд на выбор). Офицеры и солдаты едят в одной комнате. Врач из медицинской части ежедневно контролирует качество пищи. Помимо столовой, в гарнизоне была чайная.

По словам очевидцев, дедовщины нет, так как подразделение является уставным, и солдаты проходят ежедневные медицинские осмотры.

15-я отдельная бригада радиоэлектронной борьбы (/HR 71615)

В настоящее время подразделение доукомплектовывается, и требования к желающим поступить на контрактную службу следующие.

  • Кандидаты должны быть в возрасте от 18 до 40 лет.
  • Пройти многоуровневый отбор (нормативы по физической подготовке, медицинская комиссия).
  • Переподготовка или обучение в специальном учебном центре (в Тамбове, который является межотраслевым центром подготовки и боевого применения 1084-го подразделения радиоэлектронной борьбы).
  • Перед началом военной службы призывники проходят курс молодого бойца (около 1 месяца), а затем принимают присягу. На это мероприятие допускаются родственники тех, кто служит в 71615-м. Солдатам разрешается уходить только после того, как их родители или жены принесут присягу. Родственники, приезжающие на присягу, должны знать, что она состоится в 9 утра в субботу, но должны прибыть на КПП не раньше 8 утра и не забыть взять с собой теплую одежду для себя и солдата.

    Отпуск на оставшуюся часть дня предоставляется на основании заявления военнослужащего. Заявление должно быть написано на имя командира в четверг, так как приказ подписывается в пятницу. Если в отпуске отказано, вы можете обратиться к военнослужащему на КПП части (там есть специальная комната для свиданий).

    Читайте также:  132-я бригада связи (в/ч 28916)

    15-я отдельная бригада радиоэлектронной борьбы (/HR 71615)

    Связь с родственниками по мобильному телефону разрешена только по выходным. Солдаты оставляют свои телефоны на хранение у командира роты, а их квитанции отмечаются в журнале. Рекомендуемые операторы мобильной связи – МТС (Call Mama или Super 0) или Мегафон (All Easy).

    Военнослужащие 71615-й части получают свои пособия через карту VTB-24. На контрольно-пропускном пункте подразделения имеется банкомат. Солдаты-контрактники получают зарплату два раза в месяц, а призывники – один раз в месяц. Карту VTB-24 можно пополнить следующим образом

    1. в одном из отделений банка. Для перевода необходимо знать полное имя солдата и номер его карты. Отправитель должен иметь при себе банковскую карту и паспорт.
    2. Онлайн-банкинг. Вы можете использовать свой паспорт для подключения к услуге “телефонный банкинг” в офисе банка. Войдя в личный кабинет, необходимо ввести номер карты получателя и сумму перевода.
    3. Через терминал. Укажите номер карты получателя и вставьте банкноту в банкомат.
    4. Через контактную службу. Необходимо указать данные получателя (название банка, номер карты и паспортные данные).

    15-я отдельная бригада радиоэлектронной борьбы (/HR 71615)

    Заболевшие солдаты 71615-й части доставляются в лазарет, а оттуда в гарнизонный военный госпиталь (филиал 9 1586-го окружного военного госпиталя), где имеется 150 коек. Посетители могут посещать солдата с 10 утра до 7 вечера ежедневно. Разовые пропуска выдаются посетителям только при предъявлении паспорта.

    Информация для мамы

    Посылки и письма

    Адрес части. 392525, г. Тамбов, п. Строитель, войсковая часть 71615, ФИО военнослужащего, документы части (уточнить у него).

    Адрес почтового отделения. 392525, г. Тамбов, п. Строитель-1, 11. Почтовое отделение работает с 8:00 до 20:00, кроме воскресенья. Солдаты получают почту лично и приносят извещение на получение посылок. Квитанции хранятся у солдат, и когда собираются группы по 15 человек, они идут за посылками в сопровождении офицера подразделения. Содержимое посылок проверяется в офисе, чтобы убедиться, что в них нет запрещенных предметов, после чего посылки передаются солдатам.

    Читайте также:  69-я отдельная казачья бригада прикрытия (в/ч 61424)

    15-я отдельная бригада радиоэлектронной борьбы (/HR 71615)

    Контактные телефоны

    8 (475-2) 21-60-40 – дежурный по подразделению.

    8 (475-2) 61-86-66 – Администрация Тригуляйского полигона;

    8 (495) 693-55-48 – Дежурный офицер начальника подразделения СЭД (круглосуточно).

    8 (475-2) 72-11-72 – Военная прокуратура Тамбовского гарнизона.

    8 (4752) 72-34-01 – Приемное отделение военного госпиталя гарнизона.

    8 (475-2) 77-52-42 – Телефонный номер почтового отделения.

    Ваш визит

    Как добраться

    1. В квартиру. Сесть на автобус 249-а от железнодорожного вокзала.
    2. В больницу. На автобусе №№ 8, 9, 33, 39, 45, 50, 151, 51, 55. Передвигайтесь на троллейбусах 2, 8, 17 и 13. Идите к автобусной остановке под названием “Динамо”.

    Где остановиться

  • Гостиница “Ангел”. Единственный отель в деревне, недалеко от квартиры. В стандартных номерах есть кафе и сауна. Для бронирования: 8 (475-2) 77-30-03.
  • Гостиница “Гостевой дом”. Расположенный недалеко от железнодорожного вокзала, он состоит из трех трехэтажных зданий с девятью номерами. Стандартные номера, завтрак включен. Для бронирования: 8 (475-2) 72-82-93.
  • Бронировать места следует за неделю и за две недели до присяги.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    ВоенчастиРФ.ру