46-й пулемётно-артиллерийский полк (в/ч 71435)

46-й пулеметный полк (HR 71435)

Остров Кунашир уникален по нескольким причинам. Во-первых, это пограничная зона между Россией и японским островом Хоккайдо. Во-вторых, климатические, погодные и сейсмические условия там весьма нестабильны – снег, дождь, тайфуны и даже землетрясения. В-третьих, здесь дислоцируется 46-й пулеметно-артиллерийский полк, войсковая часть 71435, который входит в состав пограничных войск Российской Федерации.

История

46-й пулеметно-артиллерийский полк входил в состав 18-й пулеметно-артиллерийской дивизии, которая была сформирована в 1978 году и дислоцировалась в поселке Князь-Волконское Хабаровского края. в апреле 1978 года дивизия была передислоцирована в поселок Горич-Крыч на Тысяче островов. После вхождения Тысячи островов в состав Российской Федерации 46-й полк был размещен на острове Кунашир.

Формирование 71435-го – это история освоения Кунашира российскими войсками. Первый десант прибыл туда в мае 1978 года, и поначалу условия жизни солдат не были идеальными. Солдаты ночевали в палатках, а зимой устраивались в бомбоубежищах.

46-й пулеметно-артиллерийский полк (в/ч 71435)

В феврале 1989 года строители возвели казармы, боксы для техники, столовые и медицинские учреждения. В это же время был построен дом для офицеров. Остров Кунашир сегодня разительно отличается от прошлого. На территории казарм появились новые здания и тренировочные площадки, а в гарнизоне становится все больше гражданских лиц.

В настоящее время в состав подразделения входят пулеметные батальоны, мотострелковые батальоны, танковый и медицинский батальоны, роты обеспечения, зенитно-ракетный дивизион и вертолетная эскадрилья.

Впечатления очевидцев

В настоящее время военнослужащие 71435-го размещаются в комфортабельных казармах с душевыми, столовыми, общими гостиными и учебными классами. В настоящее время большое внимание уделяется военной подготовке, так как полку приходится часто выполнять боевые задачи.

Гражданское население отвечает за организацию питания офицеров и солдат, уборку за ними и предоставление банно-прачечных услуг.

Увеличилось количество военных стрельб и полевых учений. Одним из самых нестандартных армейских нововведений, которые внедрил 71435-й, является послеобеденная сиеста для солдат продолжительностью один час и пять минут. Командование объясняет это изменение увеличением числа боевых задач.

Читайте также:  Воинские части Калуги и Калужской области

46-й пулеметно-артиллерийский полк (в/ч 71435)

Приказ 46-го полка был стандартным для армейских подразделений. В пятницу был день парка, а в субботу – банный день. В воскресенье у солдат был выходной. Недавно на территории подразделения появился магазин чипсов, который также работает по безналичному расчету.

Что касается телефонной связи, очевидцы сообщили, что солдатам звонили по выходным. В остальное время они находятся в распоряжении командира роты. Однако ситуация со связью на Кунашире не очень хорошая. Мегафон и МТС работают в роуминге, но связи с Билайн нет. Из-за РЭБ, а также землетрясения и погодных условий, интернет-связь практически отсутствует.

Солдаты 71435-го подразделения получают свое пособие один раз в месяц через карточку VTB24, которая выдается при зачислении на службу. Цены на острове в 2-3 раза выше, чем на материке, из-за его удаленности. Также можно перевести деньги военнослужащим с помощью карты Сбербанка России, банкомат для которой находится внутри КПП. За снятие средств с карты ВТБ24 в том же банкомате взимается комиссия в размере 100 рублей.

В 71435-м могут служить как призывники, так и контрактники. Кроме того, согласно новому законодательству, призывники могут выбирать: служить на Кунашире один год или подписать контракт на срок от одного до десяти лет. Контракт подписывается как на призывном пункте, так и после окончания срочной военной службы.

46-й пулеметно-артиллерийский полк (в/ч 71435)

После подписания контракта призывникам дается трехмесячный испытательный срок, после чего командование имеет право подтвердить или не подтвердить контракт.

В период испытательного срока призывники, местом службы которых является воинская часть 71435, не получают денежного довольствия. По окончании испытательного срока выплачиваются деньги в соответствии с должностью и званием. Кроме того, солдаты, подписавшие первый контракт, получают “бонус” и право на бесплатное высшее образование по военной специальности.

Читайте также:  37-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада (в/ч 69647)

Инструкция для мамы

Посылки и письма

Адрес части:. 694500, Сахалинская область, Южно-Курильский район, п. Лагунное, в/ч 71435, ФИО военнослужащего, номер части или литера (уточнить у военнослужащего).

Почтовый адрес. Адрес почтового отделения: 694500, Сахалинская область, Южно-Курильский район, с. Южно-Курильск, ул. Жана ВЛКСМ, 12, 60. Почтовое отделение работает с 8.00 до 20.00 (перерыв на обед с 14.00 до 15.00), кроме воскресенья.

46-й пулеметно-артиллерийский полк (в/ч 71435)

Посылки и письма принимаются раз в неделю. Их выдает дежурный по компании. Допустимые участки включают.

  • Теплая одежда – термобелье, шапки, перчатки и носки.
  • Сбербанка России и карта оператора мобильной связи.
  • Предметы личной гигиены.
  • Нитки, иголки и ткань для воротников.
  • Канцелярские принадлежности.
  • Сигареты.
  • Продукты питания (их список стоит уточнить).
  • Посылка доходит до Кунашира за 20 дней. Отследить его можно на сайте Почты России по QR-коду или номеру квитанции.

    Контактные телефоны:

    Коммутатор для м/ч 71435: +7 (42455) 2-45-58.

    Пограничная служба ФСБ России по Сахалинской области (для оформления пропусков): (4242) 49-21-74; 49-20-29 (приемная).

    Стоп-карта ВТБ24 (в случае утери): 8-800-100-24-24-3

    Касса порта Южно-Сахалинск: 7(4242) 22-79-5

    Предварительная запись на обратные поездки из Кунашира: +7 (42455) 2-22-65

    Почтовое отделение в Южно-Курильске тел. 8 (42455) 2-18-23

    Бронирование жилья: (42455) 2-26-93

    46-й пулеметно-артиллерийский полк (в/ч 71435).

    Ваш визит

    Родственники должны знать, что территория острова Кунашир относится к краю. Для посещения военнослужащих, проходящих службу в в/ч 71435, необходимо заказать пропуск в Пограничной службе Сахалинской области. Для этого подается индивидуальное заявление или заявление от компании.

    Передача осуществляется в течение 1 месяца. Пропуска доставляются почтой России или курьерской компанией City Express.

    Добраться до Кунашира можно следующим образом.

  • САТ рейсом до Южно-Сахалинска (аэропорт Хомутово), оттуда на автобусе 115 до Корсакова, затем на катере до Кунашира. пожалуйста, помните, что рейсы могут быть отменены из-за погодных условий.
    Читайте также:  Все части Симферополя и республики Крым
  • От железнодорожного вокзала в Южно-Сахалинске на автобусе 115 до Корсакова, а оттуда до портов Южный или Северный. От первого отходит теплоход “Фархутдинов” (право перевозки принадлежит правительству Сахалинской области). Со второго отправится торговое судно “Гипанис”. Проверьте время отправления и тарифы.
  • На острове есть только один рейсовый автобус. Он ходит не регулярно, и его доступность зависит от количества пассажиров. Автобус едет до деревни Головино, проезжая через воинскую часть. Кроме того, вы можете прокатиться вместе с местными жителями. Запросите дополнительную информацию о ценах.
  • Где остановиться

    Кунашир славится своими видами активного отдыха, такими как дайвинг, рыбалка или экстремальный туризм. Лучше всего заранее забронировать номер в местной гостинице. Также имеется значительное количество частных секторов для аренды.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    ВоенчастиРФ.ру